Системные
продукты здоровья
0
Корзина

Комплекс сильных ферментов Про, 90 таб.
Комплекс сильных ферментов Про, 90 таб.
Комплекс сильных ферментов Про, 90 таб.
Комплекс сильных ферментов Про, 90 таб.
(130)
Код товара: 8253R
Нет в наличии
4 390 руб. / шт.
3 732 руб. / шт.
Экономия: 658 руб.
До конца акции осталось:
00дн.
00час.
00мин.

Комплекс ферментов для улучшения пищеварения и оздоровления организма 

КСФ Про – высокоэффективный ферментный комплекс, оказывающий позитивное влияние на работу всего организма. Компоненты в составе КСФ Про улучшают процессы пищеварения, способствуют лучшему усвоению макро- и микронутриентов, нормализации состояния микробиоты (микрофлоры) кишечника, поддерживают работу печени и поджелудочной железы. Также формула продукта включает ферменты, входящие в состав антиоксидантных систем организма, поэтому на фоне приема комплекса улучшается работа каждой клетки тела, нормализуются обменные процессы, замедляется старение. 



Полное описание
Подарок при покупке
Дарим подарок при покупке данного товара
Выбрать подарок


    Комплекс сильных ферментов Про, 90 таб.
    Комплекс сильных ферментов Про, 90 таб.
    (130)
    Нет в наличии
    4 390 руб.
    Высокоэффективный ферментный комплекс для улучшения пищеварения и поддержки каждой клетки организма

    Ни одна биохимическая реакция в нашем организме не происходит без участия особых белков, которые называют ферментами или энзимами. Они необходимы для регуляции самых разных процессов – от переваривания и усвоения пищи в желудочно-кишечном тракте до образования клеточной энергии и контроля работы генетического аппарата.

    Ферменты (энзимы) регулируют скорость протекания одной или нескольких сходных реакций. Ускорение реакции в результате ферментативного катализа может быть колоссальным: например, одна из таких реакций могла бы протекать 78 миллионов лет, а при участии фермента ускоряется в 1017 раз – скорость ее протекания составляет всего 0,18 секунды!

    Ферменты, которые синтезируются в организме, можно разделить на две больших группы:
    • пищеварительные (протеазы, липазы, амилазы): образуются в различных отделах желудочно-кишечного тракта и используются для расщепления и усвоения компонентов пищи;
    • метаболические: влияют на течение биохимических реакций в клетках. К их числу относят, например, ферменты, участвующие в защите клеток от окислительного стресса (супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза).


    Отдельно выделяют группу растительных ферментов – энзимов, входящих в состав продуктов, которые мы едим и способствующих перевариванию и усвоению нутриентов.

    Даже небольшое нарушение работы ферментных систем приводит к неблагоприятным последствиям – вплоть до развития тяжелых заболеваний. Так, целый ряд наследственных заболеваний связан с генетическим дефектом образования тех или иных энзимов.

    Однако гораздо чаще проблемы, обусловленные недостаточным синтезом ферментов, возникают из-за неблагоприятных факторов внешней среды. Работу ферментных систем в нашем организме нарушают:

    • употребление продуктов, содержащих некоторые виды консервантов, стабилизаторов и красителей. Например, распространенная пищевая добавка усилитель вкуса глутамат натрия может негативно влиять на активность печеночных ферментов;
    • пестициды и патогены могут негативно влиять на состав кишечной микробиоты – дружественных бактерий, которые также участвуют в процессах расщепления и усвоения пищи;
    • употребление антибактериальных, противовирусных, противоопухолевых и многих других лекарственных препаратов, которые обладают способностью подавлять активность ферментов и нарушать метаболические процессы;
    • злоупотребление алкоголем, нарушающим всасывание многих микронутриентов (витаминов группы В, железа, магния, кальция, фосфора и цинка), необходимых для активности многих ферментов;
    • курение, проживание в экологически неблагоприятных районах, работа на вредных производствах – эти факторы повышают активность образования свободных радикалов в организме, что создает чрезмерную нагрузку на ферменты в составе антиоксидантных систем;
    • возраст – с годами эффективность синтеза ферментов в организме снижается, требуется поддержка извне.



    КСФ Про – это комплекс, в состав которого входят ферменты животного, растительного и микробного происхождения. Он оказывает помощь естественному пищеварительному процессу, не угнетая собственную ферментативную систему. Дополнительные ингредиенты в составе КСФ помогают усиливать эффективность всего комплекса.

    Комплекс КСФ про поддерживает дружественную микробиоту (микрофлору) желудочно-кишечного тракта, помогает контролировать патогенную и условно-патогенную просветную и пристеночную микробиоту кишечника, поддерживать эффективную работу кишечного барьера, защищая организм от проникновения токсических и микробных агентов.


    Эффекты, связанные с применением КСФ Про

    • Нормализация процессов пищеварения, улучшение усвоения белков, жиров, углеводов в ЖКТ.
    • Устранение симптомов, связанных с недостаточным синтезом собственных ферментов (ферментопатии) – вздутия, болей в животе (абдоминальные боли), тошноты, нарушений стула.
    • Поддержка секреторной функции поджелудочной железы, поддержка процессов образования собственных ферментов.
    • Положительные количественные и качественные сдвиги в составе микробиоты кишечника, что также способствует улучшению усвоения макро- и микронутриентов, подавлению роста и размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
    • Профилактика воспаления и снижение активности уже существующих воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.
    • Эффективная поддержка заживления язвенных процессов.
    • Поддержка работы печени, активация процессов детоксикации.
    • Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое и противогельминтное действие.
    • Способствует нормализации обменных процессов, помогает снижать вес.
    • Поддержка и защита кишечной микрофлоры при лечении антибиотиками, повышение эффективности антибактериальной терапии и снижение выраженности побочных эффектов.
    • Предупреждение формирования и развития биопленок, образуемых патогенными микроорганизмами.
    • Поддержка антиоксидантных систем организма – снижение утомляемости, улучшение работы иммунитета, детоксикация организма, замедление процессов старения.



    Состав: панкреатин, пепсин говяжий, желчь крупного рогатого скота (желчные кислоты гликохолат натрия + таурохолат натрия), бетаина гидрохлорид, амилаза, целлюлаза, липаза, нейтральные протеазы, инвертаза (сахараза), лактаза, каталаза, супероксиддисмутаза, бромелаин, папаин, цинка цитрат, сок ростков ячменя (порошок), сок ростков пшеницы (порошок), спирулина, хлорелла.


    Свойства компонентов в составе КСФ Про

    Панкреатин. Сложный биологический продукт, получаемый из поджелудочной железы животных. Входящие в его состав основные панкреатические ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин) способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, крахмала — до декстринов и моносахаридов. Трипсин как основной фермент, секретируемый поджелудочной железой, выполняет пищеварительные функции и регулирует активность других белков. Нормализации процессов пищеварения способствуют также пептидазы, фосфолипазы, холестеролаза и рибонуклеаза, которые окончательно расщепляют элементы пищи для усвоения организмом.

    Все больше данных свидетельствуют о том, что роль поджелудочной железы заключается не только в секреции пищеварительных ферментов и гормонов, но и в регуляции кишечного гомеостаза (поддержания постоянства внутренней среды), подавлении воспаления, поддержания баланса кишечной микробиоты (микрофлоры). Эффекты экзокринной (внешнесекреторной) функции поджелудочной железы заключаются в нейтрализации и ощелачивании кислого пищевого содержимого желудка в 12-перстной кишке, а также в поддержании и защите нормального состава микробиоты кишечника. Нарушения работы данного органа, полная или частичная резекция (удаление) поджелудочной железы способствуют развитию дисбиотических состояний в кишечнике.

    В свою очередь, представители микробного сообщества кишечника синтезируют соединения, активирующие нейроны нервной системы кишечника, опосредованно влияя на функцию и гомеостаз поджелудочной железы.

    Пепсин. Название происходит от греческого pépsis — пищеварение, один из ключевых ферментов, необходимых для переваривания белков. Место образования – слизистая оболочка желудка. Под воздействием пепсина молекулы белков расщепляются (гидролизуются) до пептидов и аминокислот, которые легко усваиваются в тонком кишечнике.

    Пепсин не обладает строгой специфичностью, он способен расщеплять различные белки, однако с наибольшей скоростью гидролизует связи, образованные ароматическими аминокислотами – тирозином (входит в состав многих продуктов, таких как мясо, рыба, бананы, овсяная крупа, яйца, сыр, творог, морепродукты, орехи) и фенилаланином (им богаты сыры, орехи, мясо, бобовые, грибы).

    Пепсин в составе комплекса КСФ Про улучшает переваривание и усвоение белков, стимулирует желчеотделение, помогает при гастритах, гастродуоденитах, холециститах, панкреатитах, диспепсии, подавляет процессы гниения и брожения,
    способствует устранению таких симптомов как вздутие живота, отрыжка, тошнота.

    Соли желчных кислот. Гликохолат натрия и таурохолат натрия – основные соли в составе желчи, их присутствие необходимо для усвоения жиров. Основная задача солей желчных кислот – это эмульгирование жиров, то есть «дробление» крупных жировых капель на микроскопические капли или мицеллы с получением мелкодисперсной эмульсии. В процессе эмульгирования значительно увеличивается общая площадь поверхности жировых капель, что облегчает контакт фермента липазы с молекулами жира и улучшает усвоение жира в кишечнике.

    Кишечная микробиота продуцирует ферменты, осуществляющие химическую модификацию желчных кислот. Однако большая часть желчных кислот всасывается кишечным эпителием и после попадания в печень вновь секретируется в составе желчи (энтерогепатическая циркуляция желчных кислот). После всасывания из кишечника они поступают в печень для последующего использования, способствуют растворению холестериновых желчных камней, уменьшают количество холестерина, количественно и качественно улучшают состав желчи.

    Включение в состав комплекса КСФ Про одновременно гликохолата натрия (желчная кислота плюс глицин) и таурохолата натрия (желчная кислота плюс таурин) облегчает процессы переваривания и усвоения жиров при разных типах питания.

    Бромелайн. Бромелайн — это общее название семейства серосодержащих, протеолитических ферментов, полученным из стеблей ананаса путем экстракции, обладает терапевтическим действием. Бромелайн улучшает процессы пищеварения, повышая активность других протеолитических ферментов.

    Исследования показывают, что бромелайн подавляет синтез медиаторов воспаления в кишечнике (что объясняет его эффективность при воспалительных заболеваниях кишечника), улучшает кишечную моторику, действует как антибактериальное средство, подавляя рост патогенных и условно патогенных кишечных бактерий, останавливает выработку энтеротоксина бактериями E. coli (ETEC) и предотвращает вызванную ими диарею, проявляет активность против грибковых инфекций.

    Бромелайн обладает антигельминтным действием, в том числе в отношении желудочно-кишечных нематод, что связывают с его протеолитическими свойствами (способностью расщеплять белки). Доказана эффективность бромелайна при лечении язвы желудка.

    Было установлено, что значительное количество бромелайна, принятого перорально (через рот), всасывается в кровоток в неизмененном виде, с чем связывают его множественные системные эффекты. Бромелайн повышает протеолитическую и фибринолитическую активность крови в течение нескольких часов после приема, препятствует агрегации (слипанию) тромбоцитов, что способствует профилактике тромбозов, оказывает положительное влияние на дыхательную, пищеварительную, кровеносную и иммунную систему. Также бромелайн способствует нормализации обменных процессов, облегчает симптомы артрита, включая боль в суставах и скованность, облегчает течение аллергии и астмы, ускоряет процессы заживления при травмах.

    Бромелайн повышает проницаемость тканей и улучшает абсорбцию антибиотиков после перорального, подкожного или внутримышечного введения, повышает уровень антибиотиков в моче и крови, потенцируя эффективность антибиотикотерапии и одновременно уменьшая выраженность побочных эффектов. Такие заболевания, как пиелонефрит, кожная стафилококковая инфекция, ректальные абсцессы, синусит, флегмона, бронхит, пневмония и тромбофлебит, можно быстрее вылечить благодаря сочетанному применению бромелайна и антибиотиков.

    Папаин. Протеолитический фермент растительного происхождения, который в значительных количествах содержится в плодах дынного дерева — папайи.
    Обладает широкой специфичностью – расщепляет пептидные связи основных аминокислот в составе пищи и таким образом играет важную роль в различных биологических процессах при физиологических и патологических состояниях. Папаин растворим в воде и переваривает большинство белковых субстратов эффективнее, чем протеазы поджелудочной железы.

    Папаин способствует очищению кишечника от токсинов, не оказывая вредного воздействие на здоровые ткани благодаря избирательному механизму действия. Также фермент характеризуется способностью подавлять воспаление в пищеварительном тракте, помогает справляться с такими симптомами как боль в животе, вздутие, запорыу, ускоряет процессы заживления поврежденных тканей.

    Папаин успешно используется при аллергии, связанной с синдромом повышенной кишечной проницаемости, гипохлоргидрии (пониженной кислотности содержимого желудка) и при непереносимости глютена. В экспериментальных и клинических исследованиях было продемонстрировано, что папаин обладает значительным обезболивающим и противовоспалительным действием, помогает в ликвидации симптомов острого аллергического синусита, при головной и зубной боли, не оказывая побочных эффектов.

    Бетаин. Важнейший биоэлемент, который вырабатывается в организме, также входит в состав таких продуктов как сахарная свекла (впервые бетаин был выделен в 19 веке из сока сахарной свеклы), шпинат, злаки, морепродукты. Бетаин улучшает процессы переваривания, улучшает усвоение макро- и микроэлементов (исследования демонстрируют важную роль бетаина в усвоении кальция, железа и витамина B12),
    поддерживает здоровье клеток кишечника, ускоряет процессы заживления при повреждениях.

    Бетаин участвует в регуляции водного баланса всех клеток в организме, вместе с витаминами B6, B12 и фолиевой кислотой помогает снизить высокий уровень гомоцистеина – аминокислоты, избыточное накопление которой в организме является фактором риска развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения.

    С каждым годом появляется все больше доказательств того, что бетаин – важнейшее соединение для регуляции жирового обмена, профилактики жирового гепатоза (накопления жира в печени): данное нарушение может способствовать развитию различных заболеваний, включая сосудистые (в том числе коронарные, т.е. связанные с поражением сосудов печени и церебральные – поражение сосудов мозга), печеночные. Бетаин защищает клетки печени от поражения при холестазе (застое желчи). Также установлено, что бетаин помогает снижать уровень глюкозы в крови, повышая чувствительность клеток к инсулину.

    Бетаин служит донором в реакциях метилирования – это важнейшие биохимические реакции, протекающие во всех клетках организма, в результате которых образуется множество необходимых для жизни и здоровья соединений (в частности, нейромедиаторов серотонина и дофамина, кофермента Q10, гормона сна мелатонина). Достаточный уровень бетаина в организме необходим для поддержки адаптационного потенциала в стрессовых ситуациях, обеспечения высокой работоспособности.

    Каталаза и супероксиддисмутаза – важнейшие ферменты, необходимые для обеспечения антиоксидантного статуса организма, то есть защиты от повреждающего действия свободных радикалов. Неконтролируемый окислительный стресс может провоцировать развитие целого ряда хронических и дегенеративных заболеваний, острых состояний (например, инсульта), ускорять процессы биологического старения организма. Доказана роль окислительного стресса в возникновении и/или прогрессировании множества патологий, таких как рак, диабет, нарушения обмена веществ, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, болезни Альцгеймера и Паркинсона, печеночная недостаточность.

    Организм современного человека постоянно сталкивается с перегрузкой активными формами кислорода: это связано с большим количеством внешних факторов, провоцирующих образование свободных радикалов, хроническими стрессами, низким содержанием продуктов с антиоксидантными свойствами в рационе.
    Достаточное содержание каталазы и супероксиддисмутазы необходимо для поддержания целостности клеточных стенок во всех тканях организма, защиты генетического материала от опасных мутаций, профилактики развития множества заболеваний, включая злокачественные новообразования, и преждевременного старения.

    Липаза. Фермент, необходимый для растворения, разделения на фракции и переваривания жиров в пищеварительном тракте. Участвует в энергетическом обмене, процессе усвоения витаминов A, D, E, K и жирных полиненасыщенных кислот.

    Амилаза. Фермент, обеспечивающий расщепление крахмала в двенадцатиперстной кишке и переваривание углеводов.

    Протеаза. Фермент, необходимый для расщепления белков до аминокислот — строительных кирпичиков каждой клетки нашего организма. Протеаза нормализует качественный и количественный состав микробиоты, оказывает противовоспалительное, противоотечное и иммуномодулирующее действие.

    Целлюлаза. Фермент, относящийся к классу гидролаз, катализирующий гидролиз целлюлозы с образованием глюкозы или дисахарида целлобиозы. Содержится в проросшем зерне, грибах, встречается у многих бактерий, а также у ряда животных. Снижает вероятность задержки в желудке комков из неперевариваемых пищевых волокон. Препятствует образованию и способствует разрушению биопленок, образованных патогенными микробами.

    Лактаза способствует гидролизу и усвоению молочного сахара.

    Инвертаза (сахараза) способствует гидролизу сахарозы и других низкомолекулярных углеводов до глюкозы.

    Сок ростков ячменя. Источник множества витаминов (витамины группы В, А, Е, С), минералов (кремний, магний, кальций, фосфор), важнейших аминокислот. Сок ростков ячменя богат хлорофиллом – мощным антиоксидантом, который способствует детоксикации организма, помогает повысить уровень энергии, а также клетчаткой, необходимой для поддержания здорового баланса микробиоты (микрофлоры) кишечника. Установлено, что компоненты сока ростков ячменя помогают выводить из организма токсины, снижать уровень холестерина в плазме крови, положительно влияют на обменные процессы, оказывают противовоспалительное действие, поддерживают иммунитет, способствуют профилактике множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые болезни, остеопороз.

    Сок ростков пшеницы. Ростки пшеницы являются источником калия, пищевых волокон, витаминов А, С, Е, К, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6, пантотеновой кислоты, железа, цинка, меди, марганца и селена,белка – в их состав входят 17 аминокислот, восемь из которых относятся к категории незаменимых. Исследования показывают, что употребление сока ростков пшеницы способствует детоксикации организма, улучшению процессов переваривания пищи, поддержке кишечной микробиоты, нормализации обменных процессов, снижению уровня глюкозы и холестерина в плазме крови.

    Спирулина – сине-зеленая микроводоросль, великолепный источник белков, аминокислот, витаминов, ферментов и хлорофилла. Способствует нормализации белкового, липидного и углеводного обмена, обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, детоксикационным действием, активизирует процессы кроветворения, повышает устойчивость организма к воздействию стрессов. Обеспечивает организм энергией, восстанавливает кишечную микробиоту, улучшает пищеварение, уменьшает выраженность аллергических реакций, способствует замедлению старения.

    Хлорелла – зеленая водоросль, богатая питательными веществами и другими уникальными соединениями, в том числе хлорофиллом, необходимым для очищения организма, а также органическим железом. Защищает клетки, укрепляет иммунную систему, способствует оздоровлению пищеварительной системы, повышает тонус организма.

    Способ применения: взрослым по 1-2 таблетке 1-2 раза в день во время еды.

    Форма выпуска: банка, 90 кап
    Способ применения: взрослым по 1-2 таблетке 1-2 раза в день во время еды. 

    Состав: панкреатин, пепсин говяжий, желчь крупного рогатого скота (желчные кислоты гликохолат натрия + таурохолат натрия), бетаина гидрохлорид, амилаза, целлюлаза, липаза, нейтральные протеазы, инвертаза (сахараза), лактаза, каталаза, супероксиддисмутаза, бромелаин, папаин, цинка цитрат, сок ростков ячменя (порошок), сок ростков пшеницы (порошок), спирулина, хлорелла.

    Предназначение

    Рекомендации по применению

    Нормализация процессов пищеварения, улучшение усвоения белков, жиров, углеводов в ЖКТ

    Взрослым по 1-2 таблетке 1-2 раза в день во время еды, не менее 1 месяца.

    Поддержка секреторной функции поджелудочной железы, поддержка процессов образования собственных ферментов

    Взрослым по 1-2 таблетке 1-2 раза в день во время еды, не менее 1 месяца.

    Повышение эффективности программ снижения веса

    Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды, не менее 1 месяца.

    Профилактика воспаления и снижение активности уже существующих воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте

    Взрослым по 1-2 таблетке 1-2 раза в день во время еды, не менее 1 месяца.

    Поддержка работы печени, активация процессов детоксикации

    Взрослым по 1-2 таблетке 1-2 раза в день во время еды, не менее 1 месяца.

    Поддержка и защита кишечной микробиоты при лечении антибиотиками, повышение эффективности антибактериальной терапии и снижение выраженности побочных эффектов

    Взрослым по 1-2 таблетке 1-2 раза в день одновременно с приемом антибиотиков.

    При пищевых отравлениях

    2 таблетки вне приема пищи 3-4 раза в день. Желателен прием с комплексом Нутриклинз.

      

    , .

    (-). 18 21.00 ( , 18.00), ( 18.00).

    . . .