Системные
продукты здоровья
0
Корзина

Десять причин принимать лецитин
24.05.2023

Существуют ли средства, которые помогают не просто решить конкретную проблему со здоровьем, но и улучшить работу всего организма? Да – и одно из первых мест в перечне таких средств занимает лецитин! Дефицит этого нутриента негативно сказывается на работе абсолютно всех органов и систем. Напротив, обеспечивая организм лецитином в достаточном количестве, мы делаем себе настоящий подарок и поддерживаем здоровье каждой клетки тела! 



Что такое лецитин и зачем он нужен организму? 

Лецитин представляет собой смесь ценнейших жироподобных веществ – фосфолипидов, которые используются организмом для решения самых разных задач. Рассмотрим десять аргументов, основанных на биологических эффектах фосфолипидов, в пользу регулярного приема лецитина. 

  1. Фосфолипиды – основа клеточных мембран во всех органах и тканях, а значит их достаточное присутствие в организме определяет здоровье каждой клетки! 

  2. Снижают уровень «плохого» холестерина, защищают от атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней, улучшают обмен жиров в организме, помогая быстрее снижать вес.

  3. Увеличивают скорость реакций, помогают эффективно принимать решения и быстрее двигаться. Фосфолипиды входят в состав миелиновых оболочек, покрывающих нервы – благодаря им скорость проведения нервных импульсов увеличивается в 5-10 раз. 

  4. Входят в состав сурфактанта – вещества, благодаря которому легкие обладают эластичностью.

  5. Содержат холин, из которого образуется ацетилхолин – вещество, отвечающее за хорошую память, внимание, сохранение молодости мозга.

  6. Жизненно необходимы для нормального внутриутробного развития ребенка и в первые годы жизни – в первую очередь, для созревания мозга и работы легких малыша.

  7. Уменьшают вред, наносимый алкоголем (и другими токсичными веществами) печени и всему организму, защищают печень от ожирения при избыточном весе, помогают в образовании желчи;

  8. Позволяют минимизировать ущерб, связанный с проживанием в районах с плохой экологией, курением: фосфолипиды лецитина обезвреживают свободные радикалы, которые образуются под влиянием внешних и внутренних негативных факторов и повреждают ткани организма, особенно, клеточные мембраны.

  9. Улучшают работу иммунных клеток, повышая уровень защиты организма от внешних и внутренних угроз. 

  10. Улучшают функцию почек. 


Исследования, доказывающие пользу приема лецитина

Еще в конце 70-х годов прошлого века исследователи из США выяснили, что лецитин позитивно влияет на биохимические процессы в головном мозге. Это положило начало экспериментам и исследованиям, направленным на обнаружение и подтверждение позитивных эффектов употребления лецитина. В научных работах, опубликованных до настоящего момента, сообщается, в числе прочего, о следующих фактах: 

  • употребление лецитина в суточной дозировке 500 г. пациентами с повышенным уровнем холестерина в плазме крови помогало снижать уровень общего холестерина на 40%, а «плохих жиров» в составе холестерина (речь идет о липопротеинах низкой плотности)  – на 42-56%;

  • исследование с участием 56 тысяч человек показало, что прием холина (это вещество, которое образуется в организме из компонента лецитина фосфатидилхолина) в дозировке 400 мг. в сутки на треть снижал риск жирового перерождения печени (жировой гепатоз) по сравнению с теми, кто употреблял всего 200 мг. в сутки;

  • прием лецитина помогает улучшить память у пациентов с тяжелыми заболеваниями головного мозга (болезни Альцгеймера и Паркинсона) – установлено, что по эффективности прием лецитина сопоставим с действием некоторых лекарственных средств, которые назначаются для улучшения памяти пациентам с данными заболеваниями. Еще одно исследование продемонстрировало, что прием лецитина помогает лучше справляться с двигательными нарушениями у пациентов с болезнью Паркинсона. 

  • лецитин помогает быстрее восстанавливаться пациентам с черепно-мозговыми травмами; 

  • женщины в менопаузе, которые в течение 2 месяцев принимали лецитин в дозировке 1,2 г. в сутки сообщали об улучшении общего самочувствия и повышении уровня энергии;

  • употребление лецитина в дозировке 200-400 мг. в сутки помогало повысить стрессоустойчивость у молодых людей;

  • российские исследователи сообщают о результатах применения добавок, содержащих лецитин, у детей с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности): на фоне употребления лецитина улучшения различной степени выраженности наблюдались у 100% участников. 


Как избежать дефицита лецитина в организме? 

Наш организм способен как самостоятельно синтезировать лецитин, так и получать его с продуктами питания (яичный желток, субпродукты, мясо, икра, семена, орехи). Однако в ситуациях, когда возникает повышенная потребность в лецитине, восполнять потребность только при помощи питания становится проблематично.  К таким ситуациям в частности относятся: 

  • выраженные физические и психоэмоциональные нагрузки, стрессовые ситуации, 

  • болезни кишечника, нарушения в составе кишечной микробиоты (дисбиозы),

  • вегетарианский стиль питания, 

  • климактерический период и период менопаузы у женщин, 

  • пожилой возраст у мужчин и женщин, 

  • беременность и кормление грудью. 

Недостаток лецитина нарушает работу всего организма – страдает память, мышление, обменные процессы, иммунитет, ухудшается общее самочувствие, повышается риск сердечно-сосудистых болезней, ускоряются процессы старения. 

Решить эту проблему быстро и эффективно помогает прием продукта Лецитин Премиум Про. В его состав входит соевый лецитин, извлеченный из нерафинированного соевого масла с последующей очисткой с применением современных технологий. Полученный качественный лецитин эффективно усваивается, обладает высокой биодоступностью и способностью к реализации широкого спектра позитивных биологических эффектов. Продукт не содержит примесей, не вызывает аллергических и других побочных реакций. 

Прием продукта Лецитин Премиум Про особенно показан в периоды усиленных физических нагрузок (тренировки, соревнования, тяжелая физическая работа), выраженного умственного напряжения (подготовка к экзаменам, период сдачи экзаменов), женщинам старше 45 лет, пожилым людям, после перенесенных инфекционных заболеваний, при нарушениях обменных процессов, заболеваниях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с дыхательной системой, вегетарианцам и т.д. 

В любом возрасте и при любом состоянии здоровья прием продукта Лецитин Премиум Про принесет только пользу. Потому что вклад, который лецитин вносит в работу каждой клетки нашего тела, трудно переоценить. Его компоненты помогают нам двигаться, дышать, мыслить, сохранять молодость и просто – жить!